Avaliação do índice de frescor da pescada foguete, Macrodon ancylodon, conservada em gelo / (Registro n. 17922)

000 -LEADER
fixed length control field 02692nam a2200217 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 0011908
003 - INDENTIFICADOR DO NÚMERO DE CONTROLE
Campo de controle BR-MnINPA
005 - DATA E HORA DA ÚLTIMA INTERVENÇÃO
Campo de controle 20190416135557.0
008 - CAMPOS FIXOS DE DADOS - INFORMAÇÕES GERAIS
fixed length control field 141119s1975 bl|||||||||||||||||por|u
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
CDD 664.94
Edição CDD 19
090 ## - NÚMERO DE CHAMADA
Classificação T 664.94
Cutter M847a
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL - NOME PESSOAL
Nome pessoal Morga, A. Alexandre
245 ## - TÍTULO PRINCIPAL
Título principal Avaliação do índice de frescor da pescada foguete, Macrodon ancylodon, conservada em gelo /
Indicação de responsabilidade A. Alexandre Morga.
260 ## - IMPRENTA
Data de publicação, distribuição, etc. 1975.
Lugar de publicação, distribuição, etc. Campinas
Nome do editor, distribuidor, etc. [s.n.]
300 ## - DESCRIÇÃO FÍSICA
Extensão 80 f.
502 ## - NOTA DE DISSERTAÇÃO OU TESE
Nota de dissertação ou tese Dissertação
Tipo de grau (mestre) -
Nome da Instituição onde se graduou Universidade Estadual de Campinas,
Ano em que se graduou 1975
520 ## - NOTA DE RESUMO
Nota de resumo Este estudo foi conduzido em seis lotes de pescada foguete, conservadas em gelo e coletados na secção de comercialização do Entreposto de Pesca de Santos, SP, durante o período de março a junho de 1975. Foram estudados os aspectos bacteriológicos, químicos e organolépticos das amostras constituídas por 5 a 6 peixes, durante 12 dias. Para o aspecto organoléptico, foram considerados os dados subjetivos das tabelas recomendadas pela Torry Research Station, referentes ao pescado cru. Para efeito de comparação entre os demais dados obtidos, foi considerada a soma total das características organolépticas que variaram entre 24,7 ao valor mínimo correspondente a 1. Com relação aos dados químicos, foram determinados no músculo da espécie em estudo; a tirosina, que variou de 4,8 a 12,8mg por 100 g de músculo, a trimetilamina, cuja variação foi de 1,92 a 6,12 mg de nitrogênio de trimetilamina por 100 g de músculo, o nitrogênio da base volátil total com uma variação de 11,90 a 32,30 mg por 100 g de músculo e a hipoxantina com dados que variaram de 0,11 a 0,33 mg por g de músculo. As contagens bacterianas para guelras e músculo, foram efetuadas em diferentes meios e incubados às temperaturas de 20ºC e 30ºC. Para as guelras, a contagem bacteriana, expressa em logarítmo, variou de 5,43 a 9,61 por grama de guelras e 5,51 a 9,30 por grama de guelras às temperaturas de incubação de 20ºC e 30ºC, respectivamente. Com relação ao músculo, a contagem bacteriana expressa em logaritmo, variou de 2,93 a 6,74 por grama de músculo e 2,85 a 6,85 por grama de músculo às temperaturas de incubação de 20ºC e 30ºC, repectivamente. A soma total das características organolépticas deu resultados coerentes, quando relacionados com os dados da tirosina, hipoxantina e contagem bacteriana no músculo, nos diferenes graus de deterioração da pescada foguete. Nas relações acima, foram obtidos resultados que delimitam as faixas de aceitabilidade e inaceitabilidade. .
650 0# - ASSUNTO - TERMO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico Pescada-foguete
Subdivisão geral Conservação.
700 ## - ENTRADA SECUNDÁRIA - NOME PESSOAL
Nome pessoal Yokoya, Fumio
Termo relacionador Orientador
942 ## - ENTRADA ADICIONAL (KOHA)
Tipo de material Dissertação
Exemplares
Collection code Localização Número de chamada Tombo Tipo de material
Dissertação Biblioteca INPA T 664.94 M847a 00-1111 Livro

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