Aproveitamento industrial da polpa de tucumã (Astrocaryum aculeatum G. F. W. Meyer) / (Registro n. 17929)
[ somente texto ]
000 -LEADER | |
---|---|
fixed length control field | 01882nam a2200217 4500 |
003 - INDENTIFICADOR DO NÚMERO DE CONTROLE | |
Campo de controle | BR-MnINPA |
005 - DATA E HORA DA ÚLTIMA INTERVENÇÃO | |
Campo de controle | 20190416135559.0 |
008 - CAMPOS FIXOS DE DADOS - INFORMAÇÕES GERAIS | |
fixed length control field | 161123s1997 xxu||||| |||| 00| 0 por d |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
Edição CDD | 19 |
CDD | T 664.8046 |
090 ## - NÚMERO DE CHAMADA | |
Classificação | T 664.8046 |
Cutter | P585a |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL - NOME PESSOAL | |
Nome pessoal | Picanço, Neila Soares |
245 ## - TÍTULO PRINCIPAL | |
Título principal | Aproveitamento industrial da polpa de tucumã (Astrocaryum aculeatum G. F. W. Meyer) / |
Indicação de responsabilidade | Neila Soares Picanço. |
260 ## - IMPRENTA | |
Lugar de publicação, distribuição, etc. | Manaus : |
Nome do editor, distribuidor, etc. | [s.n.], |
Data de publicação, distribuição, etc. | 1997. |
300 ## - DESCRIÇÃO FÍSICA | |
Extensão | 64 f. : |
Outros detalhes físicos | il. |
502 ## - NOTA DE DISSERTAÇÃO OU TESE | |
Nota de dissertação ou tese | Dissertação |
Tipo de grau | (mestre) - |
Nome da Instituição onde se graduou | Universidade do Amazonas, |
Ano em que se graduou | 1997 |
520 ## - NOTA DE RESUMO | |
Nota de resumo | O tucumã (Astrocaryum aculeatum G. F. W. Meyer) é uma palmeira nativa do norte do Brasil e está distribuída geograficamente por toda a região Amazônica. Apresenta epicarpo verde-amarelado, mesocarpo amarelo-alaranjado e endocarpo negro. Com a polpa desse fruto foi desenvolvido um produto novo denominado pasta de tucumã. Esta foi elaborada a partir da mistura dos ingredientes; polpa, gordura vegetal, glicose de milho, sal de cozinha e aditivos lecitina, ácido proplônico, butil-hidroxi-anisol (BHA) e butil-hidroxi-tolueno (BHT). Dos frutos do tucumã foram estudados os aspectos morfológicos e quanto a polpa, foram estudadas a composição centesimal, a composição do óleo, a composição mineral, açúcares redutores e não redutores e presença de carotenóides. Os resultados mostraram que a polpa é ótima fonte de vitamina A e também é rica em minerais cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e zinco. A análise sensorial indicou que a pasta de tucumã foi classificada como "muito boa", desta forma o produto tem boas chances de ser lançada no mercado consumidor. O produto final após testado sensorialmente foi submetido a controle químico e microbiológico. |
650 #0 - ASSUNTO - TERMO TÓPICO | |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico | Semente de tucumã |
651 #7 - ASSUNTO - NOME GEOGRÁFICO | |
Nome geográfico | Amazônia |
700 ## - ENTRADA SECUNDÁRIA - NOME PESSOAL | |
Nome pessoal | Chaar, José Merched |
Termo relacionador | Orientador |
942 ## - ENTRADA ADICIONAL (KOHA) | |
Tipo de material | Dissertação |
Collection code | Localização | Número de chamada | Tombo | Tipo de material |
---|---|---|---|---|
Dissertação | Biblioteca INPA | T 664.8046 P585a | 01-0317 | Livro |