Aproveitamento industrial da polpa de tucumã (Astrocaryum aculeatum G. F. W. Meyer) / (Registro n. 17929)

000 -LEADER
fixed length control field 01882nam a2200217 4500
003 - INDENTIFICADOR DO NÚMERO DE CONTROLE
Campo de controle BR-MnINPA
005 - DATA E HORA DA ÚLTIMA INTERVENÇÃO
Campo de controle 20190416135559.0
008 - CAMPOS FIXOS DE DADOS - INFORMAÇÕES GERAIS
fixed length control field 161123s1997 xxu||||| |||| 00| 0 por d
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
Edição CDD 19
CDD T 664.8046
090 ## - NÚMERO DE CHAMADA
Classificação T 664.8046
Cutter P585a
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL - NOME PESSOAL
Nome pessoal Picanço, Neila Soares
245 ## - TÍTULO PRINCIPAL
Título principal Aproveitamento industrial da polpa de tucumã (Astrocaryum aculeatum G. F. W. Meyer) /
Indicação de responsabilidade Neila Soares Picanço.
260 ## - IMPRENTA
Lugar de publicação, distribuição, etc. Manaus :
Nome do editor, distribuidor, etc. [s.n.],
Data de publicação, distribuição, etc. 1997.
300 ## - DESCRIÇÃO FÍSICA
Extensão 64 f. :
Outros detalhes físicos il.
502 ## - NOTA DE DISSERTAÇÃO OU TESE
Nota de dissertação ou tese Dissertação
Tipo de grau (mestre) -
Nome da Instituição onde se graduou Universidade do Amazonas,
Ano em que se graduou 1997
520 ## - NOTA DE RESUMO
Nota de resumo O tucumã (Astrocaryum aculeatum G. F. W. Meyer) é uma palmeira nativa do norte do Brasil e está distribuída geograficamente por toda a região Amazônica. Apresenta epicarpo verde-amarelado, mesocarpo amarelo-alaranjado e endocarpo negro. Com a polpa desse fruto foi desenvolvido um produto novo denominado pasta de tucumã. Esta foi elaborada a partir da mistura dos ingredientes; polpa, gordura vegetal, glicose de milho, sal de cozinha e aditivos lecitina, ácido proplônico, butil-hidroxi-anisol (BHA) e butil-hidroxi-tolueno (BHT). Dos frutos do tucumã foram estudados os aspectos morfológicos e quanto a polpa, foram estudadas a composição centesimal, a composição do óleo, a composição mineral, açúcares redutores e não redutores e presença de carotenóides. Os resultados mostraram que a polpa é ótima fonte de vitamina A e também é rica em minerais cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e zinco. A análise sensorial indicou que a pasta de tucumã foi classificada como "muito boa", desta forma o produto tem boas chances de ser lançada no mercado consumidor. O produto final após testado sensorialmente foi submetido a controle químico e microbiológico.
650 #0 - ASSUNTO - TERMO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico Semente de tucumã
651 #7 - ASSUNTO - NOME GEOGRÁFICO
Nome geográfico Amazônia
700 ## - ENTRADA SECUNDÁRIA - NOME PESSOAL
Nome pessoal Chaar, José Merched
Termo relacionador Orientador
942 ## - ENTRADA ADICIONAL (KOHA)
Tipo de material Dissertação
Exemplares
Collection code Localização Número de chamada Tombo Tipo de material
Dissertação Biblioteca INPA T 664.8046 P585a 01-0317 Livro

Powered by Koha