TY - BOOK AU - Oliveira, Alzira Miranda de AU - Val, Adalberto Luís TI - Influência da temperatura ambiental e dos cenários climáticos futuros sobre os ácidos graxos ω-3 e ω-6 e desempenho zootécnico do tambaqui (Colossoma macropomum) / U1 - 597.5 19 PY - 2014/// CY - Manaus PB - Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia - INPA KW - Tambaqui (Peixe) KW - Ambiente natural KW - Ácidos graxos KW - Cenários climáticos N1 - Tese N2 - Neste trabalho, foi estudado o efeito das variações ambientais sobre o tambaqui (Colossoma macropomum). No primeiro momento, caracterizou-se a influência dos ambientes, natural e de cativeiro, sobre a hematologia e metabolismo dos ácidos graxos. No segundo momento, a variação ambiental, prevista pelo IPCC para o ano 2100, foi avaliada a partir do crescimento, hematologia e metabolismo dos ácidos graxos. Em ambos os momentos, a temperatura parece ter um papel primordial sobre a fisiologia e metabolismo dos ácidos graxos do tambaqui UR - http://bdtd.inpa.gov.br/handle/tede/2313 ER -