Avaliação do comportamento de Dipteryx odorata ( Aubl) Willd (Cumaru) em viveiro para produção de mudas / Fátima Silva Mekdece.

Por: Mekdece, Fátima SilvaDetalhes da publicação: Belém : SUDAM, 1999Notas: 13 pAssunto(s): Cumaru -- Melhoramento | Cumaru -- MudasSumário: Esta pesquisa visou encontrar melhores técnicas e práticas utilizadas na produção de mudas de Dipteryx odorata (Aubl) Willd. (Cumaru), espécie florestal pertencente a família Fabaceae. Foram estudados dois métodos usados freqüentemente em viveiros florestais, e o comportamento das plântulas dessa espécie em condições de viveiro. O primeiro método foi a produção de mudas com o uso de alfobres e posterior repicagem das plântulas, das quais 50% sofreram poda das raízes e os outros 50% se poda das raízes. O segundo método foi a semeadura direta em sacos de polietileno, preparados com diferentes proporções de mistura de terra preta e esterco de gado. Os resultados foram obtidos com o crescimento em altura das plântulas, medidas semanalmente, durante dois meses e os tratamentos foram submetidos à análise estatística.
Tags desta biblioteca: Sem tags desta biblioteca para este título. Faça o login para adicionar tags.
    Avaliação média: 0.0 (0 votos)

Esta pesquisa visou encontrar melhores técnicas e práticas utilizadas na produção de mudas de Dipteryx odorata (Aubl) Willd. (Cumaru), espécie florestal pertencente a família Fabaceae. Foram estudados dois métodos usados freqüentemente em viveiros florestais, e o comportamento das plântulas dessa espécie em condições de viveiro. O primeiro método foi a produção de mudas com o uso de alfobres e posterior repicagem das plântulas, das quais 50% sofreram poda das raízes e os outros 50% se poda das raízes. O segundo método foi a semeadura direta em sacos de polietileno, preparados com diferentes proporções de mistura de terra preta e esterco de gado. Os resultados foram obtidos com o crescimento em altura das plântulas, medidas semanalmente, durante dois meses e os tratamentos foram submetidos à análise estatística.

Não há comentários sobre este título.

para postar um comentário.

Powered by Koha