Efeito de diferentes níveis de farinhas de resíduos de peixe e de frango no ganho de peso e composição corporal de alevinos de tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) / Werner Damião Morhy Terrazas.
Detalhes da publicação: Manaus [s.n.] 1998Notas: 55 f. : ilAssunto(s): Farinha de peixe como ração | Farinha de frango como ração | Tambaqui -- Alimentação e raçõesClassificação Decimal de Dewey: 664.76 Nota de dissertação: Dissertação (mestre) - Universidade do Amazonas, 1998 Sumário: O experimento foi realizado nas instalações da Estação de Piscicultura de Santa Rosa, da Secretaria de Estado de Agricultura, em Santarém (PA). Foram Utilizados 16 tanques retangulares de alvenaria revestidos de concreto com capacidade para 9,6 m³, com renovação contínua de água. Em cada tanque foram colocados 16 alevinos com comprimento padrão e peso médio iniciais de 8,42 cm e 13,96 g respectivamente. Foram comparadas duas fontes protéicas de origem animal, a farinha de resíduos de peixe e a farinha de resíduos de frango - provenientes de indústrias de processamento de alimentos - através do desempenho em peso, crescimento e composição corporal de alevinos de tambaqui, Colossoma macropomum. Os dois ingredientes variaram inversamente de 0 a 21 % do total da ração, na seguinte razão (peixe/frango): 21/0; 14/7; 7/14; e 0/21, sendo que os demais mantiveram-se constantes. Os teores de proteína bruta das rações variaram 23,0 a 28,7% e a energia bruta entre 384,9 a 433,5 kcal/100g de MS. As rações foram confeccionadas na forma de peletes secos. O experimento teve a duração de 120 dias, durante os quais os peixes foram alimentados duas vezes ao dia à razão de 3% da biomassa de cada tanque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Ambas as fontes protéicas resultaram em igual desempenho no crescimento (peso e comprimento) e composição corporal, não afetando significativamente os parâmetros testados.Tipo de material | Biblioteca atual | Setor | Classificação | Situação | Previsão de devolução | Código de barras |
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Biblioteca INPA | Dissertação | T 664.76 T324e (Percorrer estante(Abre abaixo)) | Disponível | 99-0290 |
Dissertação (mestre) - Universidade do Amazonas, 1998
O experimento foi realizado nas instalações da Estação de Piscicultura de Santa Rosa, da Secretaria de Estado de Agricultura, em Santarém (PA). Foram Utilizados 16 tanques retangulares de alvenaria revestidos de concreto com capacidade para 9,6 m³, com renovação contínua de água. Em cada tanque foram colocados 16 alevinos com comprimento padrão e peso médio iniciais de 8,42 cm e 13,96 g respectivamente. Foram comparadas duas fontes protéicas de origem animal, a farinha de resíduos de peixe e a farinha de resíduos de frango - provenientes de indústrias de processamento de alimentos - através do desempenho em peso, crescimento e composição corporal de alevinos de tambaqui, Colossoma macropomum. Os dois ingredientes variaram inversamente de 0 a 21 % do total da ração, na seguinte razão (peixe/frango): 21/0; 14/7; 7/14; e 0/21, sendo que os demais mantiveram-se constantes. Os teores de proteína bruta das rações variaram 23,0 a 28,7% e a energia bruta entre 384,9 a 433,5 kcal/100g de MS. As rações foram confeccionadas na forma de peletes secos. O experimento teve a duração de 120 dias, durante os quais os peixes foram alimentados duas vezes ao dia à razão de 3% da biomassa de cada tanque. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições. Ambas as fontes protéicas resultaram em igual desempenho no crescimento (peso e comprimento) e composição corporal, não afetando significativamente os parâmetros testados.
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