Comportamento higroscópico do mamão liofilizado com vistas ao estabelecimento do seu potencial de "Caking" / Vilson Alves de Góis.
Detalhes da publicação: Lavras [s.n.] 1981Notas: 114 p. : ilAssunto(s): Equilíbrio higroscópico | MamãoClassificação Decimal de Dewey: 664.80441 Nota de dissertação: Dissertação (mestre) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1981 Sumário: O potencial higroscópico do mamão liofilizado em pó e em grânulos foi estudado em diversas condições ambientais de temperatura (13, 23, 33 e 43ºC), e umidade relativa (7 a 94%). Para tais condições foi estabelecida a cinética de absorção d'água e as isotermas de absorção e dessorção correspondentes. Tal procedimentos permitiu a construção de isosteres e o cálculo de funções termodinâmicas para ambos os processos. Também foi determinada a umidade residual adsorvida na forma de camada monomolecular pela equação BET. Comprovou-se ainda a aplicabilidade.Tipo de material | Biblioteca atual | Setor | Classificação | Situação | Previsão de devolução | Código de barras |
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Biblioteca INPA | Dissertação | T 664.80441 G616c (Percorrer estante(Abre abaixo)) | Disponível | 84-0680 |
Dissertação (mestre) - Escola Superior de Agricultura de Lavras, 1981
O potencial higroscópico do mamão liofilizado em pó e em grânulos foi estudado em diversas condições ambientais de temperatura (13, 23, 33 e 43ºC), e umidade relativa (7 a 94%). Para tais condições foi estabelecida a cinética de absorção d'água e as isotermas de absorção e dessorção correspondentes. Tal procedimentos permitiu a construção de isosteres e o cálculo de funções termodinâmicas para ambos os processos. Também foi determinada a umidade residual adsorvida na forma de camada monomolecular pela equação BET. Comprovou-se ainda a aplicabilidade.
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