Avaliação agronômica e bioquímica de dez acessos de feijão macuco (Pachyrhizus tuberosus (Lam.) Spreng.) para uso em sistemas agroflorestais / Ronaldo de Lima Ramos.

Por: Ramos, Ronaldo de LimaColaborador(es):Noda, Hiroshi [Orientador]Detalhes da publicação: Manaus [s.n.] 1999Notas: 46 f. : ilAssunto(s): Jacatupé | Sistemas agroflorestaisClassificação Decimal de Dewey: 635.2 Nota de dissertação: Dissertação (mestre) - INPA/UFAM, 1999 Sumário: Neste trabalho foram estudados dez acesso de uma leguminosa conhecida popularmente como feijão macuco ou jacatupé (Pachyrhizus tuberosus (Lam. Spreng.). Foi realizada uma avaliação agronômica envolvendo os parâmetros produção de raízes tuberosas e de vagens, e uma avaliação bioquímica que constou de uma análise elementar, bem como da avaliação da extração de proteína e atividade hemaglutinante específica das sementes e dos tubérculos. O principal objetivo do trabalho foi selecionar um componente com potencial para uso em sistemas agroflorestais. Por outro, encontrar uma fonte alternativa de alimentação. O melhor acesso de feijão macuco foi 1.2, que apresentou as melhores características estudadas.
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Dissertação T 635.2 R175a (Percorrer estante(Abre abaixo)) Disponível 02-0031

Dissertação (mestre) - INPA/UFAM, 1999

Neste trabalho foram estudados dez acesso de uma leguminosa conhecida popularmente como feijão macuco ou jacatupé (Pachyrhizus tuberosus (Lam. Spreng.). Foi realizada uma avaliação agronômica envolvendo os parâmetros produção de raízes tuberosas e de vagens, e uma avaliação bioquímica que constou de uma análise elementar, bem como da avaliação da extração de proteína e atividade hemaglutinante específica das sementes e dos tubérculos. O principal objetivo do trabalho foi selecionar um componente com potencial para uso em sistemas agroflorestais. Por outro, encontrar uma fonte alternativa de alimentação. O melhor acesso de feijão macuco foi 1.2, que apresentou as melhores características estudadas.

Área de concentração: Ciências de Florestas Tropicais.

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