Bactérias gram-negativas isoladas do tambaqui, Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) criado em cativeiro, Amazonas - Brasil / Cristiany de Moura Apolinário e Silva.

Por: Silva, Cristiany de Moura Apolinário eColaborador(es):Malta, José Celso de Oliveira [Orientador] | Santos, Januário Gama dos [Coorientador]Detalhes da publicação: Manaus [s.n.] 2001Notas: 66 f. : ilAssunto(s): Tambaqui -- Amazonas | Bactérias gram-negativasClassificação Decimal de Dewey: 597.5042 Nota de dissertação: Dissertação (mestre) - INPA/UFAM, 2001 Sumário: Estudou-se a flora bacteriana gram-negativa do tambaqui, (Colossoma macropomum (Cuvier, 1818)). Primeiramente foram analisados os alevinos produzidos nas Estações de Piscicultura de Balbina e de Itacoatiara. A seguir tambaquis com cerca de seis meses de idade, obtidos de piscicultores, que utilizaram alevinos de Balbina (produtor "A") e de Itacoatiara (produtor "B"). As bactérias dos peixes isoladas a partir das brânquias foram: Flavobacterium sp., Alcaligenes sp., Moraxella sp., Pasteurella sp., Rochalimaea henselae, Xenorhabdus sp., Aeromonas sp., Enterobacter sp., Yersinia sp., Actinobacillus sp., Haemophilus sp., Proteus sp., Cardiobacterium sp., Chromobacterium violaceum, Klebsiella sp., Escherichia coli, Hafnia sp., Providencia sp., e Pseudomonas sp. Bactérias isoladas do figado foram: Alcaligenes sp., Flavobacterium sp., Acidomonas sp., Proteus sp., Xenorhabdus sp., Haemophillus sp., Pasteurella sp. e E. coli. Apesar de estarem presentes bactérias patogênicas, todos os peixes analisados eram portadores assintomáticos.
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Dissertação T 597.5042 S587b (Percorrer estante(Abre abaixo)) Disponível 01-1065
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Dissertação T 597.5042 S587b (Percorrer estante(Abre abaixo)) Disponível 01-1064

Dissertação (mestre) - INPA/UFAM, 2001

Estudou-se a flora bacteriana gram-negativa do tambaqui, (Colossoma macropomum (Cuvier, 1818)). Primeiramente foram analisados os alevinos produzidos nas Estações de Piscicultura de Balbina e de Itacoatiara. A seguir tambaquis com cerca de seis meses de idade, obtidos de piscicultores, que utilizaram alevinos de Balbina (produtor "A") e de Itacoatiara (produtor "B"). As bactérias dos peixes isoladas a partir das brânquias foram: Flavobacterium sp., Alcaligenes sp., Moraxella sp., Pasteurella sp., Rochalimaea henselae, Xenorhabdus sp., Aeromonas sp., Enterobacter sp., Yersinia sp., Actinobacillus sp., Haemophilus sp., Proteus sp., Cardiobacterium sp., Chromobacterium violaceum, Klebsiella sp., Escherichia coli, Hafnia sp., Providencia sp., e Pseudomonas sp. Bactérias isoladas do figado foram: Alcaligenes sp., Flavobacterium sp., Acidomonas sp., Proteus sp., Xenorhabdus sp., Haemophillus sp., Pasteurella sp. e E. coli. Apesar de estarem presentes bactérias patogênicas, todos os peixes analisados eram portadores assintomáticos.

Área de concentração: Biologia de Água Doce e Pesca Interior.

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