Aspectos fisiológicos e bioquímicos do tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier 1818) alimentado com dietas suplementadas por frutos e sementes de áreas alagáveis / Alzira Miranda de Oliveira.
Detalhes da publicação: Manaus [s.n.] 2005Notas: ix, 73 fAssunto(s): Tambaqui -- AlimentaçaoClassificação Decimal de Dewey: 597.5041 Recursos online: Clique aqui para acessar online Nota de dissertação: Dissertação (mestre) - INPA/UFAM, 2005 Sumário: A alta produtividade da floresta alagada em associação a necessidade de alimentos alternativos para peixes confinados criou grande interesse em verificar a possibilidade do uso dos frutos regionais para reduzir os custos da piscicultura de peixes tropicais. Este estudo, objetivou avaliar a potencial idade dos frutos catoré (Crataeva benthami), camu-camu (Myrciaria dubia), embaúba (Cecropia latiloba) e jauari (Astrocaryum jauari) e da semente de munguba (Pseudobombax munguba) na alimentação de tambaqui (Colossoma macropomum), a partir da análise dos aspectos fisiológicos e bioquímicos desta espécie de peixe. Os resultados mostraram que os frutos e a semente não causam desequilíbrio orgânico ou prejuízos ao crescimento dos animais. Contudo, foi observado que as dietas suplementadas com camu-camu e jauarí apresentaram maior similaridade ao grupo controle, surgindo como alternativas entre as dietas testadas.Tipo de material | Biblioteca atual | Setor | Classificação | Situação | Previsão de devolução | Código de barras |
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Livro | Dissertação | T 597.5041 O48a (Percorrer estante(Abre abaixo)) | Disponível | 06-0535 |
Dissertação (mestre) - INPA/UFAM, 2005
A alta produtividade da floresta alagada em associação a necessidade de alimentos alternativos para peixes confinados criou grande interesse em verificar a possibilidade do uso dos frutos regionais para reduzir os custos da piscicultura de peixes tropicais. Este estudo, objetivou avaliar a potencial idade dos frutos catoré (Crataeva benthami), camu-camu (Myrciaria dubia), embaúba (Cecropia latiloba) e jauari (Astrocaryum jauari) e da semente de munguba (Pseudobombax munguba) na alimentação de tambaqui (Colossoma macropomum), a partir da análise dos aspectos fisiológicos e bioquímicos desta espécie de peixe. Os resultados mostraram que os frutos e a semente não causam desequilíbrio orgânico ou prejuízos ao crescimento dos animais. Contudo, foi observado que as dietas suplementadas com camu-camu e jauarí apresentaram maior similaridade ao grupo controle, surgindo como alternativas entre as dietas testadas.
ãrea de concentração: Biologia de ãgua Doce e Pesca Interior.
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