Estudo químico da Apuleia leiocarpa / Raimundo Braz Filho.
Detalhes da publicação: Rio de Janeiro 1971Notas: 373 fAssunto(s): Garapa -- Análise químicaClassificação Decimal de Dewey: 547.7 Nota de dissertação: Tese (doutorado)- Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1971 Sumário: O extrato benzênico do cerne da Apuleia leiocarpa (Veg.) Macbr., família Leguminosa-Caasalpinioideae contém (+)-pinitol, Beta-sitosterol e 10 flavonas. Três destas flavonas são conhecidas como aianina (VIV), oxiaianina A (XCVII) e oxiaianina B (CXXXVI). A constituição das 7 novas flavonas, apuleina (LXXIX), 5-0-desmetilapuleina (LXXX), apuleisina (CXVI), apuleitrina (CXL), apuleirina (CLV), apuleidina (CXLVI) e 5-O-metiloxiaianina A (XCVIII) foram estabelecidas. Proposição estrutural é também lançada para a leiocarpina (CLXXVI), um novo pterocarpano isolado do extrato benzênico da casca. O padrão de oxigenação fora do comum das flavonas estudadas neste trabalho é discutido. Comparação de extratos de diferentes partes da espécie Apuleia molaris, por cromatografia em camada delgada de sílica, não revelou diferença em composição química com relação a Apuleia leiocarpa.Tipo de material | Biblioteca atual | Setor | Classificação | Situação | Previsão de devolução | Código de barras |
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Tese | T 547.7 B827e (Percorrer estante(Abre abaixo)) | Disponível | 00-0402 |
Tese (doutorado)- Universidade Federal do Rio de Janeiro, 1971
O extrato benzênico do cerne da Apuleia leiocarpa (Veg.) Macbr., família Leguminosa-Caasalpinioideae contém (+)-pinitol, Beta-sitosterol e 10 flavonas. Três destas flavonas são conhecidas como aianina (VIV), oxiaianina A (XCVII) e oxiaianina B (CXXXVI). A constituição das 7 novas flavonas, apuleina (LXXIX), 5-0-desmetilapuleina (LXXX), apuleisina (CXVI), apuleitrina (CXL), apuleirina (CLV), apuleidina (CXLVI) e 5-O-metiloxiaianina A (XCVIII) foram estabelecidas. Proposição estrutural é também lançada para a leiocarpina (CLXXVI), um novo pterocarpano isolado do extrato benzênico da casca. O padrão de oxigenação fora do comum das flavonas estudadas neste trabalho é discutido. Comparação de extratos de diferentes partes da espécie Apuleia molaris, por cromatografia em camada delgada de sílica, não revelou diferença em composição química com relação a Apuleia leiocarpa.
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