Exigência protéica de juvenis de pirarucu Arapaima gigas (Cuvier, 1829) / Daniel Rebelo Ituassú.
Detalhes da publicação: 2002Notas: 32 fAssunto(s): Pirarucu -- Nutrição | Proteínas na nutrição animalClassificação Decimal de Dewey: 597.550413 Nota de dissertação: Dissertação (mestrado)--INPA/UFAM, Manaus, 2002. Sumário: Este trabalho foi desenvolvido na Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura - CPAQ/INPA. Cento e vinte alevinos de pirarucu, Arapaima gigas, com peso médio inicial de 120,6±3,5 g (média ± DP), oriundos do município de Coari, Amazonas, foram estocados em 12 tanques-rede de 1m³ cada, contendo dez peixes por tanque, em um experimento inteiramente casualizado, consistindo de 4 tratamentos (30, 36, 42 e 48% de proteína bruta), com três repetições cada, tendo como objetivo determinar o nível protéico que proporciona melhor performance dos peixes. Ao final de 45 dias, os resultados indicaram que as dietas com 48% de proteína resultaram em melhor ganho de peso, crescimento específico, composição corporal diferenciada. A conversão alimentar e a eficiência da ração não produziram diferenças entre os tratamentos. Os resultados também sugerem que nesta faixa etária estes dados podem ser melhorados com o aumento da quantidade de proteína da ração ou com o aumento da quantidade de proteína da ração ou com o aumento da quantidade de energia não-protéica nas dietas.Tipo de material | Biblioteca atual | Classificação | Situação | Previsão de devolução | Código de barras |
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Biblioteca INPA | T 597.550413 I89e (Percorrer estante(Abre abaixo)) | Disponível | 02-0285 |
Dissertação (mestrado)--INPA/UFAM, Manaus, 2002.
Este trabalho foi desenvolvido na Coordenação de Pesquisas em Aqüicultura - CPAQ/INPA. Cento e vinte alevinos de pirarucu, Arapaima gigas, com peso médio inicial de 120,6±3,5 g (média ± DP), oriundos do município de Coari, Amazonas, foram estocados em 12 tanques-rede de 1m³ cada, contendo dez peixes por tanque, em um experimento inteiramente casualizado, consistindo de 4 tratamentos (30, 36, 42 e 48% de proteína bruta), com três repetições cada, tendo como objetivo determinar o nível protéico que proporciona melhor performance dos peixes. Ao final de 45 dias, os resultados indicaram que as dietas com 48% de proteína resultaram em melhor ganho de peso, crescimento específico, composição corporal diferenciada. A conversão alimentar e a eficiência da ração não produziram diferenças entre os tratamentos. Os resultados também sugerem que nesta faixa etária estes dados podem ser melhorados com o aumento da quantidade de proteína da ração ou com o aumento da quantidade de proteína da ração ou com o aumento da quantidade de energia não-protéica nas dietas.
Área de concentração: Biologia de Água Doce e Pesca Interior.
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