A pecuária bovina de corte do Estado de São Paulo / Nelson Karaki Toyama, Nelson Batista Martin, Eduardo Hideith Tachizawa.
Detalhes da publicação: São Paulo: IEA 1978Notas: 94 p. ilAssunto(s): Pecuária São Paulo | Bovinos São PauloClassificação Decimal de Dewey: 636.21 Sumário: Analise do setor de pecuaria bovina de corte no Pais, com um todo, no Brasil Central e no Estado de Sao Paulo, com relacao aos aspectos referentes a tecnologia e sistemas de producao, oferta e demanda - internas e externas - e suas tendencias. Os pontos basicos enfocados referem-se a politicas de exportacao e de precos e ao problema das estimativas do rebanho bovino. No caso especifico do Estado de Sao Paulo objetivou-se analisar com maiores detalhes a distribuicao espacial do rebanho e da pastagem e, tambem, a especializacao regional quanto a pecuaria bovina de corte ou de leite. Alem disso o trabalho procurou estimar indicadores de produtividade de pastagem e do rebanho, o grau de especializacao das empresas, a estrutura fundiaria, o sistema de producao e a tendencia da pecuaria de corte. Uma das principais conclusoes foi a de que a expansao da atividade no ambito do Estado depende fortemente da introducao de novas tecnologias para a formacao e manejo das pastagens e para manejo, melhoramento e alimentacao do rebanho, envolvendo um aumento dos investimentos na pecuaria por parte dos setores publico e privado. Devido aos riscos envolvidos nos investimentos para a pecuaria, em funcao de apresentarem retornos a longo prazo, as politicas governamentais para o setor devem ser compativeis para nao se acentuar os tradicionais ciclos de oferta, ora afetando os produtores, ora os consumidores.Tipo de material | Biblioteca atual | Setor | Classificação | Situação | Previsão de devolução | Código de barras |
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Biblioteca INPA | Obras gerais | 636.21 T756 (Percorrer estante(Abre abaixo)) | Disponível | 80-1119 |
Analise do setor de pecuaria bovina de corte no Pais, com um todo, no Brasil Central e no Estado de Sao Paulo, com relacao aos aspectos referentes a tecnologia e sistemas de producao, oferta e demanda - internas e externas - e suas tendencias. Os pontos basicos enfocados referem-se a politicas de exportacao e de precos e ao problema das estimativas do rebanho bovino. No caso especifico do Estado de Sao Paulo objetivou-se analisar com maiores detalhes a distribuicao espacial do rebanho e da pastagem e, tambem, a especializacao regional quanto a pecuaria bovina de corte ou de leite. Alem disso o trabalho procurou estimar indicadores de produtividade de pastagem e do rebanho, o grau de especializacao das empresas, a estrutura fundiaria, o sistema de producao e a tendencia da pecuaria de corte. Uma das principais conclusoes foi a de que a expansao da atividade no ambito do Estado depende fortemente da introducao de novas tecnologias para a formacao e manejo das pastagens e para manejo, melhoramento e alimentacao do rebanho, envolvendo um aumento dos investimentos na pecuaria por parte dos setores publico e privado. Devido aos riscos envolvidos nos investimentos para a pecuaria, em funcao de apresentarem retornos a longo prazo, as politicas governamentais para o setor devem ser compativeis para nao se acentuar os tradicionais ciclos de oferta, ora afetando os produtores, ora os consumidores.
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