Determinação de sulfitos em bebidas refrigerantes produzidas e comercializadas na cidade de Manaus - AM / Janete Seixas de Castro.
Detalhes da publicação: Manaus [s.n.] 1993Notas: 55 fAssunto(s): Aditivos alimentares | Bebidas | Compostos de enxofre | Tecnologia de alimentosClassificação Decimal de Dewey: 663.63 Nota de dissertação: Dissertação (mestre) - INPA/UFAM, 1993 Sumário: Este trabalho consiste na análise qualitativa e quantitativa de sulfitos em 54 amostras de 18 marcas de bebidas refrigerantes produzidas e comercializadas em diversos locais da cidade de Manaus/AM. A coleta e análises das amostras realizou-se no período de março a novembro de 1991. A análide qualitativa, foi elaborada de acordo com o método proposto pelo Instituto Adolfo Lutz (1985). O método KARAZ et al. (1976), modificado por MAXSTADT e POLLMAN (1980), foi utilizado para análise quantitativa. Para o total de amostras analisadas o percentual de positividade ficou em 16,7% sendo que a faixa de concentração apresentada nessas amostras ficou entre 0,0625 e 0,2200 mg/100 ml no refrigerante.Tipo de material | Biblioteca atual | Setor | Classificação | Situação | Previsão de devolução | Código de barras |
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Livro | Biblioteca INPA | Dissertação | T 663.63 C355d (Percorrer estante(Abre abaixo)) | Disponível | 00-1116 |
Dissertação (mestre) - INPA/UFAM, 1993
Este trabalho consiste na análise qualitativa e quantitativa de sulfitos em 54 amostras de 18 marcas de bebidas refrigerantes produzidas e comercializadas em diversos locais da cidade de Manaus/AM. A coleta e análises das amostras realizou-se no período de março a novembro de 1991. A análide qualitativa, foi elaborada de acordo com o método proposto pelo Instituto Adolfo Lutz (1985). O método KARAZ et al. (1976), modificado por MAXSTADT e POLLMAN (1980), foi utilizado para análise quantitativa. Para o total de amostras analisadas o percentual de positividade ficou em 16,7% sendo que a faixa de concentração apresentada nessas amostras ficou entre 0,0625 e 0,2200 mg/100 ml no refrigerante.
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