Determinação qualitativa de Staphylococcus aureus em carne moída crua comercializada no município de Manaus, AM, 1988 / (Registro n. 4637)
[ somente texto ]
000 -LEADER | |
---|---|
fixed length control field | 01737nam a2200241 a 4500 |
001 - CONTROL NUMBER | |
control field | 0010913 |
003 - INDENTIFICADOR DO NÚMERO DE CONTROLE | |
Campo de controle | BR-MnINPA |
005 - DATA E HORA DA ÚLTIMA INTERVENÇÃO | |
Campo de controle | 20190416134709.0 |
008 - CAMPOS FIXOS DE DADOS - INFORMAÇÕES GERAIS | |
fixed length control field | 141117s1991 bl|||||||||||||||||por|u |
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER | |
CDD | 576.163 |
Edição CDD | 19 |
090 ## - NÚMERO DE CHAMADA | |
Classificação | T 576.163 |
Cutter | R484d |
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL - NOME PESSOAL | |
Nome pessoal | Ribeiro, Karla Tereza Silva |
245 ## - TÍTULO PRINCIPAL | |
Título principal | Determinação qualitativa de Staphylococcus aureus em carne moída crua comercializada no município de Manaus, AM, 1988 / |
Indicação de responsabilidade | Karla Tereza Silva Ribeiro. |
260 ## - IMPRENTA | |
Data de publicação, distribuição, etc. | 1991. |
Lugar de publicação, distribuição, etc. | Manaus |
300 ## - DESCRIÇÃO FÍSICA | |
Extensão | 50 f. |
502 ## - NOTA DE DISSERTAÇÃO OU TESE | |
Nota de dissertação ou tese | Dissertação |
Tipo de grau | (mestre) - |
Nome da Instituição onde se graduou | INPA/UFAM, |
Ano em que se graduou | 1991 |
520 ## - NOTA DE RESUMO | |
Nota de resumo | A presente invetigação teve como objetivo principal verificar a presença de Staphylococcus aureus em carne bovina moída comercializada em açougues e mercados da cidade de Menaus - AM. Um total de 50 amostras de carne moída foram coletadas, procedendo-se a análise de 45. No isolamento do Staphylococcus aureus empregou-se o ágar Baird-Parker, a identificação das colônias isoladas foi realizada através da verificação de sua morfologia microscópica e de provas bioquímicas: catalase, fermentação e oxidação da glicose, da coagulase e da termonuclease. Após as análises observou-se que das 45 amostras coletadas, 14 mercados (31%) e 31 açougues (69%), em apenas seis não foi possível isolar o microorganismo. Das 31 amostras provenientes de açougues 30 (97,5%) foram positivas para o Staphylococcus aureus e das 14 provenientes dos mercados, o número de positivas foi de nove (64,3%). |
590 ## - NOTA LOCAL | |
Nota local | Área de concentração: Tecnologia de Alimentos. |
650 0# - ASSUNTO - TERMO TÓPICO | |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico | Carne bovina |
Subdivisão geográfica | Manaus (AM) |
Subdivisão geral | Bacteriologia. |
650 0# - ASSUNTO - TERMO TÓPICO | |
Cabeçalho tópico ou nome geográfico | Staphylococcus aureus. |
700 1# - ENTRADA SECUNDÁRIA - NOME PESSOAL | |
Nome pessoal | Vasconcelos, Jurandir Chaves de. |
Termo relacionador | Orientador |
942 ## - ENTRADA ADICIONAL (KOHA) | |
Tipo de material | Dissertação |
Source of classification or shelving scheme |
Item perdido | Não pode ser emprestado | Origem | Número de chamada | Tombo | Tipo de material |
---|---|---|---|---|---|
Biblioteca INPA | T 576.163 R484d | 00-0497 | Livro | ||
Biblioteca INPA | T 576.163 R484d | 00-1785 | Livro |