Determinação qualitativa de Staphylococcus aureus em carne moída crua comercializada no município de Manaus, AM, 1988 / (Registro n. 4637)

000 -LEADER
fixed length control field 01737nam a2200241 a 4500
001 - CONTROL NUMBER
control field 0010913
003 - INDENTIFICADOR DO NÚMERO DE CONTROLE
Campo de controle BR-MnINPA
005 - DATA E HORA DA ÚLTIMA INTERVENÇÃO
Campo de controle 20190416134709.0
008 - CAMPOS FIXOS DE DADOS - INFORMAÇÕES GERAIS
fixed length control field 141117s1991 bl|||||||||||||||||por|u
082 ## - DEWEY DECIMAL CLASSIFICATION NUMBER
CDD 576.163
Edição CDD 19
090 ## - NÚMERO DE CHAMADA
Classificação T 576.163
Cutter R484d
100 ## - ENTRADA PRINCIPAL - NOME PESSOAL
Nome pessoal Ribeiro, Karla Tereza Silva
245 ## - TÍTULO PRINCIPAL
Título principal Determinação qualitativa de Staphylococcus aureus em carne moída crua comercializada no município de Manaus, AM, 1988 /
Indicação de responsabilidade Karla Tereza Silva Ribeiro.
260 ## - IMPRENTA
Data de publicação, distribuição, etc. 1991.
Lugar de publicação, distribuição, etc. Manaus
300 ## - DESCRIÇÃO FÍSICA
Extensão 50 f.
502 ## - NOTA DE DISSERTAÇÃO OU TESE
Nota de dissertação ou tese Dissertação
Tipo de grau (mestre) -
Nome da Instituição onde se graduou INPA/UFAM,
Ano em que se graduou 1991
520 ## - NOTA DE RESUMO
Nota de resumo A presente invetigação teve como objetivo principal verificar a presença de Staphylococcus aureus em carne bovina moída comercializada em açougues e mercados da cidade de Menaus - AM. Um total de 50 amostras de carne moída foram coletadas, procedendo-se a análise de 45. No isolamento do Staphylococcus aureus empregou-se o ágar Baird-Parker, a identificação das colônias isoladas foi realizada através da verificação de sua morfologia microscópica e de provas bioquímicas: catalase, fermentação e oxidação da glicose, da coagulase e da termonuclease. Após as análises observou-se que das 45 amostras coletadas, 14 mercados (31%) e 31 açougues (69%), em apenas seis não foi possível isolar o microorganismo. Das 31 amostras provenientes de açougues 30 (97,5%) foram positivas para o Staphylococcus aureus e das 14 provenientes dos mercados, o número de positivas foi de nove (64,3%).
590 ## - NOTA LOCAL
Nota local Área de concentração: Tecnologia de Alimentos.
650 0# - ASSUNTO - TERMO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico Carne bovina
Subdivisão geográfica Manaus (AM)
Subdivisão geral Bacteriologia.
650 0# - ASSUNTO - TERMO TÓPICO
Cabeçalho tópico ou nome geográfico Staphylococcus aureus.
700 1# - ENTRADA SECUNDÁRIA - NOME PESSOAL
Nome pessoal Vasconcelos, Jurandir Chaves de.
Termo relacionador Orientador
942 ## - ENTRADA ADICIONAL (KOHA)
Tipo de material Dissertação
Source of classification or shelving scheme
Exemplares
Item perdido Não pode ser emprestado Origem Número de chamada Tombo Tipo de material
    Biblioteca INPA T 576.163 R484d 00-0497 Livro
    Biblioteca INPA T 576.163 R484d 00-1785 Livro

Powered by Koha